Nach 2:18 Minuten hatten die WWU Baskets furios ein 14:2 vorgelegt. Helge Wezorke blieb der Linie der Hausherren aus der Distanz zum 25:17 treu – die außergewöhnliche Trefferquote gab ihnen Recht (6 von 7 im ersten Viertel).
Rhöndorf war danach voll im Spiel (30:27, 15.). Vier Zähler von Rijad Avdic bedeuteten die 41:37- Pausenführung.

Nach dem Seitenwechsel steigerten ließ das Harmsen-Team ganze vier Punkte über sechs Minuten lang zu, nutzte weitere Chancen zur komfortablen 15-Punkt-Führung (56:41, 27.). Doch Rhöndorf war nach Vierpunktspiel von Frankl- Maus wieder in Schlagdistanz (59:52,30.). Als die Partie nach knapp 34 Minuten bei 64:62 wieder offen erschien, drehte Jasper Günther auf und initiierte mit sieben Punkten einen 11:0-Lauf (75:62, 37.). Die Fans feierten den Avdic-Dreier zur endgültigen Entscheidung begeistert (80:64, 39.). Fünf Münsteraner Spieler punkteten zweistellig.