Einen Vorsprung um die 10 Punkte seit der 30. Minute verspielten die WWU Baskets fast noch, ehe Rijad Avdic nervenstark von der Linie den achten Auswärtserfolg der Saison sicherte.

Abgesehen von zwei Freiwürfen Jasper Günthers zur ersten Führung (1:2, 2.) erzielten die WWU Baskets in den ersten fünf Minuten keine Zähler. Münsters freie Dreier fielen nicht. Nur Andrew Onwuegbuzies Distanzwurf saß von sieben Dreierversuchen im ersten Abschnitt zum 13:9 für die Gastgeber (7.).

Gute Quoten prägten Viertel zwei (26:13) aus Sicht der Gäste. Angeführt vom bissig verteidigenden Guard-Duo Ryan Richmond und Jasper Günther erspielten sich die WWU Baskets mit einem 8:0-Lauf eine erste deutlichere Führung zur Pause – 37:30. Jasper Günther traf mit famoser Einzelaktion in der Schlusssekunde und zur 10-Punkte-Führung nach Viertel drei (51:41). Rijad Avdic sicherte im neunten Gastspiel den achten Auswärtssieg nervenstark von der Linie.